相关文章

泳池水质在线监测系统将在南山试点 保障游泳卫生安全

来源网址:

    深圳新闻网讯 (记者 王志明 通讯员 黄俊峰)为了落实南山区2017年民生实事项目,保障辖区内游泳馆游泳池水质达标,严防突发公共卫生事件的发生,近日,南山区卫生监督所协调泳池水质在线监测设备公司工作人员和南山区文体中心游泳场馆负责人商讨泳池水质在线监测系统试点安装工作。

    据悉,游泳场馆水质在线监测系统是集水质卫生指标监测传感器、无线数据传导设备和远程监控平台为一体的数据信息网络系统,主要对池水的余氯、浑浊度、pH等相关项目起实时监测作用。

    水质在线监测系统的启用,将极大地方便游泳场所的卫生监督管理,但也对卫生监督管理带来了更大的挑战,因为水质监控数据将实时上传,游离性余氯含量、尿素指标、水质浑浊度、池水PH值等检测结果会第一时间传送到网络客户端,方便游泳馆工作人员和卫生监督员掌握游泳池水质的动态数据。而数据一旦超过限定值,系统就会发出提醒,卫生监督员也会马上督促经营者整改,及时掌握游泳池水质状况,保障游泳场所卫生安全,确保给广大市民提供一个放心、舒适的游泳环境。